您当前的位置 :北果洲农业网 > 财经 > 世界着名的重症医学专家约翰马歇尔教授来到学校讲学。

世界着名的重症医学专家约翰马歇尔教授来到学校讲学。



世界着名的重症医学专家约翰马歇尔教授来到学校讲学。

2014年,湘雅重症医学临床科学研究国际研讨会在我院召开。

2014年4月21日,湘雅重症医学临床科学研究国际研讨会在新区二楼会议室召开。

世界领先的重症医学专家之一,重症监护医学创始人之一约翰马歇尔教授及其助理,贾华华副教授,主要关注“重症医学临床与科学研究”的主题。省的重要医疗同事和医院。专科ICU,内科,外科,传染病,医院感染控制中心,新生儿科和体检中心的医务人员分享了他们多年的临床经验和研究成果。

2014年,湘雅重症医学临床科学研究国际研讨会在新区二楼会议室举行。

湘雅医院重症医学科副主任艾宇航教授,约翰马歇尔教授纪念品徐道淼教授

贾松华副教授做了专题讲座

据悉,此次研讨会由湖南省医学会重症监护医学委员会,湖南ICU质量控制中心和中亚大学湘雅医院重症医学科联合举办,旨在推动重症医师的临床和科学工作。

“临床医学和科学研究是医务人员的两个主要中心。一位优秀的医生必须齐头并进,进行临床和科学研究。两者相辅相成,相辅相成。

湖南省医学会重症监护委员会主任艾宇航教授,省ICU质量控制中心主任,湘雅医院重症医学科主任说,临床诊疗,新技术的应用,而医疗标准的完善和发展是不可分割的。支持研究,科学研究的最终目标是为诊所服务。

如何更好地结合这两者并充分利用它们是一个我们需要密切关注的问题。

在本次研讨会上,John Marshal教授提出了《InFACT: Global collaboration in acute care research》和《Management of severe acute pancreatitis》问题,贾松华副教授提出了《How does Pre-B Cell Colony Enhancing Factor (PBEF) inhibits neutrophil apoptosis in sepsis》和《Prolong neutrophil survival and its induction of epithelial cell apoptosis in trauma and sepsis--the role of Caspase 8》问题,重点关注重症药物和重症胰腺炎的国际临床研究趋势。诊断治疗,以及与关键医学相关的基础研究。两位知名专家的精彩讲座使参与者受益匪浅。

此外,John Marshal教授和贾松华副教授还参观了湘雅医院新的门诊大厅,急诊科,ICU中心和旧区红楼。

两个世纪的湘雅历史悠久,先进的医疗设备和人性化的服务让两位专家感到惊讶。

两位专家访问了湘雅医院

特邀嘉宾简介:

John C. Marshall,医学博士,皇家外科医学院和美国外科医师学会会员,多伦多大学外科教授,多伦多大学医院圣迈克尔医院外科医生和重症监护医师。

马歇尔教授是世界领先的危重病医学专家之一,也是危重病医学的创始人之一。他的多器官功能障碍评分“多器官功能障碍(MOD)评分”是世界上使用最广泛的多器官功能障碍评分。评价马歇尔。

他还是2011年SCCM/ESICM/ACCP/ATS/SIS国际脓毒症会议中脓毒症定义的主要贡献者之一,该会议迄今已成立,是世界上使用最广泛的会议。败血症的定义和诊断标准。

此外,马歇尔教授在脓毒症,ICU获得性感染和临床试验的设计和评估方面拥有丰富的知识。他发表了270多篇论文,参与了80本书的编写和编辑了2本书。

他是国际急症护理试验者论坛(InFACT),世界强化和重症监护医学联合会秘书长以及国际急性严重呼吸道感染联盟(国际严重急性呼吸道副总统)的创始人。感染联盟。他曾担任国际脓毒症论坛主席,外科感染学会主席和加拿大重症监护试验组主席。

Songhui JIA,医学博士,毕业于第四军医大学并获得博士学位。来自北京病毒研究所的病理生理学。然后他去了德克萨斯大学西南医学中心的免疫学中心进行博士后研究。

2000年,他开始在加拿大多伦多大学马歇尔实验室担任高级研究员。

他在分子生物学领域具有深厚的知识,主要研究导致危重病人中性粒细胞存活延长的分子机制,包括细胞死亡和细胞凋亡,并发现调节中性粒细胞凋亡的新机制,包括炎症和脓毒症。调节中性粒细胞前B细胞集落增强因子(PBEF)的表达和Casepase-8的酪氨酸磷酸化,并在许多国际会议上发表了许多有影响力的论文和讲座。