您当前的位置 :北果洲农业网 > 房产 > 人民日报评论员:不能选择历史,现在可以把握历史,可以创造未来。——

人民日报评论员:不能选择历史,现在可以把握历史,可以创造未来。——



中国25,000公里的高速铁路总里程超过了全国第二至第十的高速铁路里程。自中共十八大以来,过去五年中国铁路发展史一直是国家崛起,民族复兴和金光闪耀的重要标志。 2017年9月21日,拥有完全自主知识产权的国内复兴列车在京沪高速铁路上正式启动,行驶里程350公里。一旦它被揭开,它纤细的流线型“飞龙”引起了人们的极大关注。

CSR四方股份有限公司车身开发部主任田爱琴表示,复兴的头部设计不仅是为了美观,而且是为了解决空气阻力问题。当动车组以350公里的高速行驶时,90%的阻力来自空气,因此动车组的动力消耗在空中。

她介绍说,与现有的动车组相比,复兴的形状发生了很大变化。汽车高度从3.7米增加到4.05米,破损面积增加了7.3%。只有空气动力学性能优异,才能有效降低运行阻力。因此,移动车头的设计是最关键的。

田爱琴说:“为了减少空气阻力,克服技术问题,我们的研发团队设计了46种头型概念解决方案,并通过大量模拟计算,风洞试验和动态反复评估技术指标和文化特征。模型测试。最后,龙计划最终确定。“

CRRC四方股份有限公司技术工程部主任张志毅说:“计划实施后,我们遇到的问题是皮肤焊接问题。复兴龙表面的形状非常复杂中间有80多个皮肤。并且把它放在一起,80多个皮肤的形状是不同的,总共需要3000多个焊接,并且它们被焊接在一起,总长度为焊缝加起来近600米。“

经过研发人员的不懈努力,飞龙的复兴终将达到世界的期望。在复兴动车组的运行中,飞龙的性能优异,车辆的行驶阻力降低了12%,人均能耗降低了10%。 17%,当它以350公里/小时的速度运行时,每100公里的人均能耗仅为3.8千瓦时。

中国标准动车组的总体设计以及车身,转向架,牵引,制动,网络等关键技术均由中国自主研发。他们拥有完全自主的知识产权,五年的梦想,并努力取得进步。一份满意的答卷。