您当前的位置 :北果洲农业网 > 国内 > 安亭图书馆举办了百年书展

安亭图书馆举办了百年书展



最近,安亭图书馆举办了“百年书展”品鉴会。共展出19卷古籍,书写清晰,保存完好。光绪时期从清末到民国元年。内容包括儒家,四书和五经等经典书籍。简约的书籍风格和深厚的文化底蕴吸引了众多市民前来参观。

在古代的书展上,一位坐在轮椅上看着这本古老书籍的老人非常感动。这位老人的名字是方忠宇,现年104岁。虽然他的年龄已经很高,但他的耳朵明亮而健康。他喜欢平日阅读,特别是健康书籍,以及每天写日记的习惯。我听说有一本古老的书与他的年龄一样古老。这位老人非常兴奋。他让护送人员早上把他送到图书馆。旧书让老人一次又一次地感到震惊:“《论语》《孟子》这四本书和五本经典都是中国的珍品。”展览结束后,市民顾继荣深受感动:“这几百年的古代书籍让我眼前一亮。”

据了解,古籍是由连云港一位热心的书籍收藏家提供的。为了让更多的人欣赏和品尝这些罕见的古籍,收藏家们在早年将精心收集的祖父的私人学习书籍邮寄到安亭,这些书籍由图书馆展出。本次展览将持续到12月底。

来源:《嘉定报》记者苏凤仪