您当前的位置 :北果洲农业网 > 国内 > 草坪在干旱年份防止害虫

草坪在干旱年份防止害虫



今年春天,西南地区的干旱继续在各种媒体上出现。除了担心灾区人民的生活条件外,笔者还担心草坪的现状。不仅担心草坪上缺水,还担心暂时看不见但将来会发生的害虫。面对西南地区肆虐的干旱,草坪管理者应该做好防止害虫的准备。经过深思熟虑,我决定写一些东西,希望能为草坪管理行业做出一点贡献。

害虫的数量和危害是“双高”

首先,作者想告诉大家为什么干旱年份会有严重的害虫损害。众所周知,在科学和技术不发达的古代,人们依赖于天气。天气条件的变化通常与病虫害的发生直接相关。在充雨的年代,疾病相对较多,因为充足的水是病原体危害的重要条件。干旱与害虫之间的必然联系是什么?首先,分析导致与害虫密切相关的干旱相关因素的因素。以近年内蒙古草原上的蝗虫灾害为例,蝗虫的体型决定了它们应该在暴露的表面下产卵,特别是在松散的沙壤土中,以及从孵化到若虫的螨虫的温度。需要温度。逐步完善。在干旱年份,土壤温度上升到适合若虫的温度比非干旱条件更早出土。此外,诸如侵蚀和雨水浸泡等物理因素对蛋的压力较小,并且蛋的孵化率将增加。密度增加。

让我们来看看危险程度的变化。由于干旱期间缺水,昆虫对水的需求只能依赖于它们所饲养的植物。因此,吸吮口器的昆虫和咀嚼口器的昆虫都会吃暴食,因此在干旱的情况下,害虫的数量或害虫的程度会增加。

草坪害虫需要谨慎

“对于草坪,最有害的是地下害虫,如蟑螂和蟑螂。如果它是海滨漱口草坪,会有象鼻虫,金缕梅和夜蛾等危害,无论哪种害虫,它们都会随着旱季的到来而加剧。与赈灾情况略有不同,蝗虫在松散干燥的暴露表面产卵,而螨虫等常见草坪害虫则在高湿度和土壤层产生。在较深的部分,一些物种如夜蛾在叶子的背面产生卵,但在任何一种情况下,有一点是肯定的,即干旱将不可避免地导致土壤温度和温度的更快上升。害虫出现的时间应该提前,生成期应该缩短,因为旱季只能依靠喂养更多的植物汁来获得补水,它们会有暴食,并且损害的程度必须比之前。虽然依赖这一天的时代早已过去,但我们仍需要防范天气变化的威胁。对于草坪管理者来说,西南部的干旱已经引起了震惊。我们面临的主要原因是缺水造成的损失,但我建议草坪经理必须意识到害虫的潜在威胁。也许在下半年或明年,这种威胁将成为现实并对草坪造成严重破坏。因此,所有有害生物控制措施都应提前进行,并应在紧急情况下制备足够的有效杀虫剂。

□先正达(中国)投资有限公司