您当前的位置 :北果洲农业网 > 国内 > 中国北方尾叶桉的栽培管理技术

中国北方尾叶桉的栽培管理技术



Euonymusphellomanes Loes。也被称为鬼箭羽,它是大叶黄杨属。分布于河南,陕西,甘肃,四川等地,产地主要生长在海拔约2000米的半山灌木或林缘。作者位于河北省任丘市华北油田工矿区。土壤中度生理盐水,生长良好。现将引种栽培技术作为参??考。

形态特征

“落叶灌木或小乔木,长达1.5米至2米。叶对生,长圆形或椭圆形,披针形,长6厘米至11厘米,宽2厘米至4厘米,先端渐尖,微小的锯齿状叶柄为1厘米至1.5厘米老树枝宽5毫米到6毫米,树枝有4个纵向树林。肋骨通常有长而波纹状的厚翅膀,树枝呈绿褐色。它被称为带翅的长矛。冬芽是小,椭圆形,红棕色。大花蕙兰,腋生,通常伪伞,浅绿色,直径约0.8厘米。蒴果粉红色,近心脏,直径1厘米,种子有红色假种皮。花期从6月到6月7月,结果期为8月至10月。

生态特征

“暮色,更耐阴,耐高温,耐寒,可在极端低温-34°C环境下正常生长;对土壤不严格,可以是沙壤土,轻壤土,pH7.5~8.5的石灰土,生长在栗子土等土壤上。适应性强,耐薄土。它可以在含盐量低于0.3%的盐碱土壤上正常生长,但生长在肥沃,排水良好的中性土壤中。适当。抗污染,根系发达,发芽能力强,易于移植。

育种方法

“它可以用于播种和切割。

“1.播种和繁殖

“种植从9月下旬到10月上旬,收获后蔓延,开裂果实,取出种子,将种子浸泡在假种皮中,可以获得纯种子。樟子松的种子必须通过低温沙子打破休眠萌发。在第二年的1月初,它可以在温水中浸泡24小时,与沙子混合,并保持在0°C至5°C的温度。在春季中期和晚期解冻后可以早播,可以在秋季播种,播种后可以早播种子。播种方法采用条带法,行距30 cm,土壤覆盖2接种量为每平方米约20克,播种后,将薄膜加热并保持增加出苗率。2.切割传播

“绑翼飞矛可以从7月到8月选择。插条长12厘米至15厘米。塑料薄膜为小拱形棚,基质为纯河砂,用0.5%高锰酸钾溶液消毒。生存率,插条可用ABT生根粉,萘乙酸等处理。一年生苗可移栽,株距30 cm×40 cm,顶部促分枝,基本树形培育3~ 5个分支。在第二次移植后,将幼苗培养成大型幼苗,并且可以及时保持和去除顶部的生长以生长成小树。

栽培技术

“1.幼苗选择

“大叶黄杨属植物是一种浅根树种。侧根和毛管根系相对发育。幼苗被土壤污染。长距离运输时,根系应用草袋和草绳包裹,以防止在运输过程中失去水和碰撞的根源。

2.种植地点和时间

“种植孔可以挖到60×60×60厘米的坑中。坑的大小和上下两侧是一致的,这有利于松散土壤和幼苗的根部,促进种植和生存。螺栓翼矛对温度和芽苗非常敏感,如裸根移栽,早苗,早播,应在3月中旬之前种植。用土球种植可全年进行,但最好在春季和秋季种植,成活率高。

3.种植方法

“在相反的条件下,重的,盐水和贫瘠的土壤很差,我们必须为土壤挖大坑,并且每个井可以使用完全分解的5千克到7千克的有机肥来改善土壤。种植时将进行种植分层填充和固体,适当深种植,种植后及时灌根水。

4.水肥管理

“施肥时间适用于春季和秋季雨季或灌溉前。每株植物可施用3千克至5千克有机肥。施肥方法可以通过半圆形或径向沟施加。泉水每年都会倒回春天。密封冷冻水。

5.塑料修边

“秋叶落叶后或早春萌发前,应适当修剪和修剪树枝,树枝,树木密度过大,树枝长,应使树枝均匀生长。随着分支逐年成长并向外围扩展,下部分支逐渐老化。开花结果上下移动。此时,除了及时切断下部旧枝外,还要根据冠形适当缩回和修剪,更新旧枝,促进新枝,使树焕发青春活力,享受观赏价值。高。除害虫

“主要的病虫害是金龟子和鳞虫。

对于金龟子,绿地不施用有机肥;使用其趋光性,安装频率 - 振动杀虫灯以捕获成年人;成虫处于高峰期,喷施含量为4000万孢子/克白僵菌2500倍至3000倍。液体。

对于球蟒,当若虫孵化时,当没有形成蜡质层或刚形成蜡质层时,40%快速杀灭的可乳化浓缩物喷洒1500次至2000次,6%的吡虫啉可溶性液体喷洒2000次至2500.双液,拟除虫菊酯农药2500倍至3000倍液体。交替使用上述三种试剂,每7至10天喷涂一次,连续喷涂2至3次,可获得良好的效果。喷洒的关键是抓住机会(若虫阶段)。一旦壳形成,喷雾难以有效,并且应该关注第一代若虫的预防和控制。

园林应用

“春天的叶子是夏天的红色,夏天是亮绿色,秋天是红色,冬天是红色的叶子,树枝上有罕见的木钉翅膀。它是树叶,花朵和水果的绝佳景观。厂。它可广泛用于森林边缘,草坪和花园。它应该被隔离和种植。它还可用于道路绿化,防沙和防尘,也可用作工矿区的抗污绿化树木。 (作者单位是华北油田公司华嘉综合服务)

有翅的花

针翅

黑色天鹅绒