您当前的位置 :北果洲农业网 > 国外 > 三大主题基金成为最热门的同比增幅超过41%

三大主题基金成为最热门的同比增幅超过41%



周一,富国互联网将B类股票上市并以字数限制进行交易;上周,工银瑞信高端制造业和其他基金也纷纷发行,这越来越多地表明市场上的主题基金越来越受欢迎。特别是从今年年初开始,从发行市场开始,主题基金不仅成为基金公司推广的品种,而且受到资金的热烈追捧。

数据显示,今年已发行130多个新基金。如果只使用泛主题,大约有50个泛主题基金,包括新经济,消费和技术,占近40%。如果投资领域更明确,直接指向一个行业或部门,那么专题资金将达到31个,占近四分之一。

业内人士认为,当前的经济转型期,市场趋势交易机会相对明显,经济增长动力正从过去的投资转向技术和消费,传统产业的低迷以及新兴产业,首选的繁荣产业,主题投资,医疗保健,信息消费,军工,环保等都值得关注。

在分类方面,医药,军工和环保已成为今年主题基金问题的支柱。该药物基金今年迅速扩大。国投瑞银医疗,长城医疗,医药卫生ETF,景顺长城CSI健康ETF,华润远大医疗健康量化,丰收医疗已成立,鹏华医疗刚刚完成认购。加上设立10多个医疗主题基金,它已成为当前主题最大的基金之一。从第一次筹款的规模来看,长城医疗,嘉实医疗和国投瑞银医疗分别收入25.67亿,13.9亿和10.3亿。其次是环保产业。之前建立的环保主题基金包括汇丰金鑫低碳先锋,兴泉绿,海福通中国内地低碳指数和丰富的低碳环保。今年,环保主题基金的发行更加集中。后来,这是军事。

从二级市场表现来看,相关主题基金也取得了良好的业绩,今年最大涨幅超过41%。二级市场的可喜增长促使主题基金成为今年分销市场的主力军。刘庆华