您当前的位置 :北果洲农业网 > 国外 > 木阜山Samtai洞穴的石雕消失了。

木阜山Samtai洞穴的石雕消失了。



没有看到三台洞的石雕。现代快报记者邱志珍

景区:漆面,日晒雨淋,脱落

最近,吴先生发现,长江观音景区的三层石刻,“Vimo雕像”,被风和顶部的油漆所吹,影响了景观。为什么不重画?在这方面,景区说,因为有些游客向他们反映,石雕应该没有颜色,但刷子很奇怪。我该怎么办?景区也必须听取公众的意见。

现代快报记者张玉杰

公民

三个洞穴的壁画不清楚

在南京木府山的三台洞景点附近,有一块约20米长的大型石雕壁画。吴先生说,在他的印象中,几年前这幅壁画已经存在,当时颜色非常明亮,画中的人物非常清晰。然而,当他最近再次去幕府山时,他发现壁画就像是“消失”。它们的颜色非常糟糕,很难看到图案。

三座洞穴壁画依靠永济大道。昨天,现代快报的记者站在路边看着它。如果不仔细观察,壁画很容易被忽视。壁画左侧的颜色相对较暗,右侧基本上不可见。后来,记者来到景区,接近观看。在画面下面,有一个招牌,卡片上的文字表明这幅画被称为“Vimo表演画面”,这是一个佛教故事。

记者问了几位游客,他们还说他们可以在山墙上的石头上看到这幅画,但现在还不是很清楚。吴先生认为,敦煌的壁画已经有数千年的历史了。你认为首府山的壁画如此薄弱?

风景区

已经很久了,它已经消失了。

记者从景区保安那里了解到,这幅画是在2008年完成的。当时,它全是红色的,但经过很长一段时间,油漆逐渐消失,慢慢消失。

用他的话说,记者从长江观音景区游客服务中心确认。王姓中心的一名工作人员说,这个“Vimo人物”与敦煌壁画不同。这是一个石雕。它原本是无色的。因为它高出地面十多米,为了让大众看得方便,只画上了刻痕。后来,时间很长,油漆是阳光和雨水,它慢慢地掉下来。

记者注意到,事实上,在2012年,有些人发现这幅画已经褪色。既然景区已经知道怎么画,为什么不重新粉刷呢?工作人员说,景区也想过重新粉刷,但有些游客告诉他们石雕没有颜色,但刷子很奇怪,所以暂时保留。这是相同的。景区说,如何在后续处理它,还听取公众的意见。

争议

保持原始形状或重新绘制

这幅画应该恢复原貌吗?昨天,记者还采访了一些市民。

刘叔叔是附近的居民。他告诉记者,他有时在三台洞穴周围闲逛,但从未仔细抬头看过这幅画。他说山壁上的石雕比较高。如果你没有专门看它,你就不会注意到它。因此他认为应该再用油漆刷一下,这更加引人注目。

这位城市的主人苏先生不同意刘的观点。他说,虽然他不了解敦煌壁画和三台洞的石雕之间的区别,但如果石头画原本没有颜色,每件艺术品都有其原貌。然后不要再画画了。此外,景区已经将招牌放在画面旁边,每个人都可以自己看。但是,他建议可以将景点添加到招牌上添加地图,让游客知道地图是刻的。

你应该怎么做这个“Vimo Actuage Chart”?你有什么好的建议吗?您可以致电现代快线热线96060进行讨论。