您当前的位置 :北果洲农业网 > 国外 > 绿树,红花,欧洲四川,温江,花木,以及出国的方式

绿树,红花,欧洲四川,温江,花木,以及出国的方式



12月20日15:30,成都国际铁路港口(青白江中铁综合中心站)举行仪式,对温江花木业的发展具有重要意义:温江花木乘坐中欧火车(陈)欧快车)第一次。该集团出口到欧洲,于21日被派往荷兰蒂尔堡。

这是由温江华木企业四川莱茵进出口贸易有限公司出口给荷兰公司的19,140棵桉树,价值约43,000美元。当第一个充满温江花木的权威通风橱(集装箱)悬挂在编组列车上时,各界人士都希望:温江花木有一个愉快的旅程!

温江花木出国的梦想是几代花木人的梦想。今天,凭借“一带一路”的力量,荣欧快铁拉着天籁之乡的奢华气质,将落户欧洲,展现荣成绿树红花优雅的魅力。此举是温江花卉产业发展的里程碑。

荣欧快铁帮温江花木出现在欧洲

“第一个'定制'恒温通风柜装有温江花木产品,通过荣欧快递运到欧洲,开启了温江花木产业发展的新篇章。”温江区委相关负责人政府充满了心。喜悦。

“2017年,荣欧高速铁路将更快。它将开放莫斯科,土耳其和伊斯坦布尔的线路,温江的花木将在欧洲充满芬芳。”温江区国有科荣公司的负责人表示,该公司为华木西岸做出了巨大贡献。据他介绍,两个恒温通风柜的第二批银柳将在不久的将来开始。

第一批,第二批,第三批和第四批......温江花木的欧洲之路不再遥远。

然而,通往欧洲和亚洲的道路是一个漫长而艰巨的过程。 2016年初,温江区委,区政府主要领导开始推动花木产业融入“一带一路”经济发展,促进温江花木拓展国际市场推动花卉苗木出口种植基地建设。为此,该区的花园部门和三联公司开始计划实施这一宏伟计划。

“从未接触过外贸,如何进行手术,如何做好工作,可以说是通过感受石头过河。现在,所有的问题都解决了。”一直忙于这项工作的负责人终于松了一口气。在他看来,勤奋工作,必有收获。在过去的一年里,这些努力终于带来了携带温江花木的荣欧高速铁路的历史性成就。冬天来临了春天,一个美丽的景象正在你面前展开。

温江花木出国了!这一消息给那些多年来一直受到花卉市场低迷困扰的幼苗农民带来了强烈的打击。成都温江素有“西部花木之乡”之称,但近年来,花木业在冬季等待时间过长,使苗族农民有些困惑。如今,区政府和苗族农民正在热身,并采取各种方法来度过冬天。中欧火车(Rho Express)的开通终于让苗族农民感受到春天的温暖和希望。

Guile生态园的水晶是温江花木的早期接触。六七年前,一家德国公司通过第三个方向购买了一批紫微工匠的花瓶。但是,晶晶的出口参与量非常小。 “一切都由第三方完成,产品直接出口到漳州。我们相当于收取国内订单并向第三方出售产品。”在那之后,德国公司直接找到了水晶,并想在这里订购产品,但最终失败了。 “没有专业的第三方公司对产品进行检验和检疫。”

红花紫微专业合作社的倪斌也有两个这样的出口经验,但他没有办理同样的手续,也没有自主权。作为中国四大花木基地之一,温江没有形成出口服务支持。温江区花卉协会秘书长段涛认为,主要有两个原因:一是国内市场需求大,供应短缺,出口市场不用担心;过去,花木的出口主要是海上出口,内陆的温江在地理位置上没有优势。现在,温江花木的出口终于迎来了时间和地点的优势,段涛认为,“甬欧快车的开通将使温江花木在几天内比宁波和漳州更快到达欧洲。这已成为我们出口业务的最大优势。一。”

但是,温江花木需要成功出口,还有很多问题有待解决。例如,在产品选择中,存在主要限制。 “欧洲市场对进口花草树木有严格的检验检疫标准。出口到欧洲的产品需要无土栽培。目前,大部分花木的花木产品仍然没有。“

段涛认为,温江计划建设面积约2平方公里的“温江西部园艺城”,包括花木出口基地和出口种植基地。建成后,它将面向整个西南乃至全国花卉市场。 “一方面,它可以推动当地花卉和树木的销售,另一方面,它可以吸收全国各地的花木出口业务,并将整个行业带入生活。”天柱经过温江13天到欧洲

“携带欧欧高速铁路不仅是通往国外的直接渠道,也是推动我区花卉产业升级的契机。从目前来看,荣欧高速铁路是通往欧洲的最便捷的陆路铁路,相对于中部地区而言。温江在地理位置上有明显的优势,“段涛说。

笔者在采访中了解到,温江花木的优势在于时间和地点的优势。截至目前,该区已完成183个地方花卉标准,其中11个品种和22个标准是四川地方标准; 48个品种和95个标准是成都地方标准; 40个品种和66个标准是温江区的地方标准。 2014年,国家林业局“国家林业产业标准体系编制体系”纳入“桂花观赏苗技术规范和质量等级”。这是该省唯一被列入国家标准的花木标准。此外,还建立了24个本地示范基地,如日本香,红叶石楠,人参金和日本红枫。

目前,温江区出口的花木主要有红玫瑰,桂花,盆景,兰花等,出口金额1280万元。该地区有花卉和树木出口的基础,但在过去它是海上运输,周期很长。至少需要一个月才到达目的地,这是耗时且劳动密集的。

如今,这块9826公里长的荣欧高速铁路可以在13天内直接到达欧洲的任何地方。成都双流机场是中国第四大机场,拥有80条国际(地区)航线,国际航线数量居中国西部第一。成都新机场的建设已经开始,并将在完成后加快国际航线的网络布局。水路,四川省赣州港,宜宾港和乐山港均可通过水道进入,形成了公路,铁路和机场的集约化物流运输网络。成都二环高速公路温州河出入口位于花卉产业集聚区,为温江花卉出口创造了便利条件。殉道已成为历史,天地,四面八方,为温江花木出国创造了有利条件。

政策支持帮助温江城国家花卉港

为了刺激花木出口,促进花木调整和改造,温江区委,区政府加大了政策支持力度。该区的国有科龙公司已经开通了几个通往华欧和蓉欧铁路的欧洲以及花木外贸企业。温江区花卉局和区商务局还制定了《关于〈成都市温江区人民政府关于促进经济平稳增长和提质增效推进供给侧结构性改革的意见〉的实施细则》,重点支持企业进行市场拓展,外贸业务和参展。同时,区内有关部门多次与重点苗族企业进行了座谈,并考察了宁波花木的出口工作,了解了嘉禾园艺有限公司,红星园艺中心和朝豫花木合作社的出口经验。还访问了浙江。滕头花园花木进口基地建设。“首先搬出意味着下一步仍然非常沉重。”温江区有关部门负责人表示,2017年的首要任务是与成都国际铁路港口建立工作联系机制。

在此基础上,建立涉及两地有关部门的联席会议制度,定期,不定期地分析研究,解决和解决温江花木出口过程中存在的问题,建立相关进口的重大项目联动促进机制。荣欧铁路沿线国家的出口政策。检疫标准,温江花木外出采取措施等加强与外贸企业的合作,加强与国内出口企业的联系,利用国内外贸公司的市场信息预测能力和相对稳定的销售渠道,宣传和扩大影响力。温江花木,拓宽温江花木外贸信息渠道,吸引国家苗木通过。温江区出口基地开展检疫,报关和出口,形成花木出口港。

一个充满温江花草树木的权威通风橱即将开往欧洲。