您当前的位置 :北果洲农业网 > 健康 > 佳能计划开发医疗机器人 - 工业机器人医疗佳能 - 工业新闻

佳能计划开发医疗机器人 - 工业机器人医疗佳能 - 工业新闻



佳能计划开发医疗机器人

2010/9/25 9: 20: 14

佳能计划为医疗领域开发人工智能机器人,作为其扩张战略的一部分。

综合媒体9月22日报道称,领先的精密仪器制造商佳能公司计划利用其工业机器人和数码相机技术开发用于医疗和护理应用的人工智能机器人。

佳能制造的机器人已用于工业装配线。该公司希望通过兼并和收购弥合专业知识方面的差距,将机器人部门转变为新的收入来源。佳能的工业机器人技术是产品装配和小零件差异化的全球领导者。

佳能计划到2015年销售工业机器人,然后将其出售给医疗和护理行业,作为公司扩张战略的一部分。医疗机器人具有图像识别和数据处理功能,并且使用人工智能技术,因此这些机器人可以根据不同情况改变功能。

机器人将根据相机拍摄的姿势帮助老人和孩子改善身体状况。此外,当用户有痛苦的情况时,机器人可以自动呼叫救护车。

在医疗设备方面,这些机器人将帮助医生更快地诊断病情并将患者的视频传输给其他指定的医生。

经济,贸易和工业部计划推动机器人产业,因为它认为国内机器人市场将从2010年的约1万亿日元上升到2015年的1.6万亿日元,并将在2035年接近2035年.10万亿日元。日本制造商占全球工业机器人市场的约70%。

丰田汽车公司,本田汽车公司和松下公司也将加大对日常机器人开发的关注。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻