您当前的位置 :北果洲农业网 > 健康 > 澳大利亚狐尾'幼小动物'栽培技术

澳大利亚狐尾'幼小动物'栽培技术



澳大利亚狐尾'年轻'(乔伊)由德国Bannali种子公司培育,高度为三十或四十厘米,叶银绿色,大花,锥形花序,7厘米至10厘米的穗状花序,花深粉红色的边缘有令人眼花缭乱的银绒毛,视觉冲击力强,开花期长。喜光,耐温,耐热,耐旱,适应性强,适合花坛或园林植物,组合盆栽效果更佳。该品种被2008年的Salonduvegatable授予2008年新发明奖(2008 Innovert),并于2008年OFAshortcourse获得奖学金奖。

插苗

从胚根到种皮,幼根与土壤接触,生长的子叶是胚根的萌芽阶段。当温度为24°C至26°C时,可以发芽5至7天。排水良好的培养基质,pH为5.5至6.5。种子萌发需要光照,播种后,覆盖一层薄薄的蛭石并及时润湿。从子叶生长开始到生长真叶的阶段,培养基质优选为中等湿度。当真叶生长至80%的幼苗可以出售时,在该阶段将温度适当降低至21℃至24℃,并适当降低培养基质的湿度。精制阶段持续约7天,根系形成完整,幼苗基本可以出售。通过精炼阶段的植物变得耐寒。温度应降至18°C,并及时注意盆地,以防止幼苗根部过于紧密堵塞。

栽培管理

发芽6至8周后,将幼苗移植到直径10cm至12cm的盆中,或将3株幼苗移植到3升培养容器中。优选使用松散且具有良好排水性和渗透性的培养基质,并且pH为5.5至6.5。澳大利亚狗尾草是一种中等和阳光植物,但光的长度会影响植物的开花质量。高光照水平将促进植物茎秆,改善分枝和增加花的数量。生长温度为17°C至19°C,温度不低于10°C。肥料需要处于中高水平,每周喷洒一次完全平衡的氮肥,施肥浓度为100ppm至150ppm(培养基质每平方米施用2kg缓慢施肥) 。避免过多的铵和氮水平,注意培养基质中的磷酸盐水平。应注意,为了防止培养基质产生细菌,可以在移植前将杀真菌剂用于灭菌。

景观应用

由于“婴儿床”具有很强的耐热性,耐干性和适应性,因此在炎热的夏季可以成为花坛和景观美化的焦点。在银绿色的叶子上绽放着大片的毛茸茸的花朵,深粉红色和银色光的锥形尖刺不时吸引着人们的注意。 '小熊队'与星花'北极光'相结合,圣贤“发现者”或非洲凤仙花“奢侈品”可种植在各种容器和充满阳光的花坛中,各种现代“视觉魔术表演”在展览,台阶,阳台和花园中一个接一个地展示。

(詹瑞琪是厦门爱艺园艺有限公司总经理,唐俊明是上海元益苗木有限公司的经理)

'cuck'在庭院景观中的应用

'cuck'的组合

'cuck'开花的耳朵

张艳的照片