您当前的位置 :北果洲农业网 > 健康 > 七塘镇密切关注扶贫开发工作

七塘镇密切关注扶贫开发工作



近年来,在扶贫开发工作中,巴塘镇党委,政府不断增强援助意识,完善工作机制,拓宽工作思路,实施援助工程,解决农村实际困难。 ,扎实有序地开展扶贫工作。群众的收入促进了经济的发展。

扶贫开发,造福人民。在工作中,该镇成立了由市长,财政,农业服务中心,民政办,计划生育办,信用社等部门牵头的扶贫开发领导小组,进一步创新扶贫机制。积极开展领导班子成员和党员干部扶贫活动。目前,全镇70多名政府干部参加了136户困难家庭的援助工作,向困难农民发放了10多万元资金和生产资料,规划了20多个富裕项目。

在产业支撑方面,该镇发展了蔬菜,特色水果种植,畜禽养殖等大型家庭的资金,技术和市场优势,促进了与贫困户的合作,大力调整产业结构,扶持贫困户。参加商业活动。把政府支持与农业产业结构调整,农业产业化和扶贫相结合,支持特色优势产业的培育,增加贫困人口的收入增加收入,提高贫困户的自我发展能力。

在困难家庭的劳动技能培训方面,该镇利用农村党员远程教育平台,积极开展蔬菜种植,畜禽养殖等实用技术培训,旨在提高农村科技文化素质。农民和摆脱贫困和促进贫困的能力。此外,目前共设立了4个培训课程,培训课程280多个。

同时,该镇还积极开展困难群体的档案管理工作,实施扶贫目标的动态管理,及时调整摆脱贫困的家庭,使扶贫开发项目惠及更多人谁需要帮助