您当前的位置 :北果洲农业网 > 健康 > 北京奥运会吉祥物迎来了12岁生日,欢迎家人得到有效保护。

北京奥运会吉祥物迎来了12岁生日,欢迎家人得到有效保护。



受欢迎的原型是青藏高原上独特的受保护动物藏羚羊。它来自中国广袤的西部大陆,是绿色奥运理念的体现。

新华社北京11月11日电(记者李林海)北京奥运会的一个仪式,福娃,11日迎来了它的12岁生日。在中国政府和私营部队的共同保护下,“欢迎家庭”得到了发展并得到了有效保护。

受欢迎的原型是青藏高原上独特的受保护动物藏羚羊。它来自中国广袤的西部大陆,是绿色奥运理念的体现。 “欢迎”和福娃家族的“巴贝”,“晶晶”,“华环”,“妮妮”于2005年11月11日,即第29届奥运会开幕后的第1000天正式发布。

在20世纪90年代,藏羚羊在大片地区被捕杀。 1997年,中国建立了第一个保护藏羚羊的保护区。——可可西里国家级自然保护区成立。今天,在可可西里的腹地居住和经营着6万多只藏羚羊。

2017年7月7日,在波兰克拉科夫举行的第41届世界遗产委员会会议上,青海可可西里申请被批准为青藏高原上第一个世界自然遗产地。这也是藏羚羊。珍稀野生动植物的保护带来了新的机遇。

根据官方数据,由于一系列有效的保护措施,青藏高原上的藏羚羊数量已经反弹,达到近20万只。 2015年,中国环境保护部和中国科学院联合发布了《中国生物多样性红色名录——脊椎动物卷》评估报告,将藏羚羊与濒危物种名单分开。