您当前的位置 :北果洲农业网 > 健康 > 张茂司法学院扎实开展法律服务工作

张茂司法学院扎实开展法律服务工作



为了落实省市要求,进一步加强“为人民提供便利的行政事业”的法律服务,今年,毛泽东的展览已经成为经济发展的立足点。群众的便利性,法律的准确性,服务的专业化以及措施的有效性。要抓住手,必须抓好“企业和群众需要什么,我们提供什么”,推动“造福企业,促进人民”的法律服务工作扎根开花。

5月9日下午,电贸司法研究所来到浙江飞鲸新材料科技有限公司,开展“企业法治,法治促和谐”活动。活动期间,展茂司法办公室不仅发送了与企业和员工利益密切相关的书籍,还提供了学习和学习的书籍。同时,通过研讨会和案例解释,公司员工的安全生产和守法更加深刻。除了积极收集公司法律需求外,还要提高认识和理解。

据报道,“法律纳入企业,法律促进和谐”活动是佛法司法研究所开展“帮助企业,促进人民”法律服务的措施之一。

自今年年初以来,展茂司法办公室积极整合资源,加入街头商会,劳保办公室,律师事务所和社区(村),开展企业法律需求调查。在社区(村)一级,司法机构利用村级劳动保障助理队伍对辖区内的企业进行深入登记,同时借助“两网”整合平台,电网工作人员出具发放企业问卷,并收集辖区内小微企业的法律。需求。在街道层面,司法办公室和街道商会和律师事务所进行商务访问并发出《企业法律需求调查问卷》《法律体检表》等,彻底调查涉及企业的矛盾和纠纷,并为下一步提供强有力的支持。精密服务企业工作。

如果您掌握好胸部,就可以成为目标。根据前期收集和收集的相关信息,展茂司法有针对性地开展了所有法律服务活动。一方面,它积极与市,区两级精密服务公司的律师服务小组沟通,组织服务小组及时进行“公司法律审查”。将法律纳入企业和其他活动,以解决企业发展中的法律风险;另一方面,邀请该市的公共法律服务团队,区法律援助中心和其他知名律师在调查信息的早期阶段为员工开展法治讲座(讲座)。有效提高公司的法律风险意识,引导员工合理表达自己的诉求,依法维护自身权利,对公司治理结构的健康发展起到积极作用。截至目前,展茂司法学院已组织4个培训班(讲座),240多人参加,1000多个宣传材料,70多个法律咨询,10个法律信息。共有企业案件13件,其中劳动争议案件7件,合同纠纷案件6件,均得到有效解决。“与此同时,我们继续做'一村一顾问'的法律工作。街对面的六个行政村与四名律师签订了法律咨询协议。“佛法司法办公室相关负责人介绍了”双月法律服务日“”机构,组织村级法律顾问,重点关注服务。进村,走上街头,参与矛盾纠纷调解,法律咨询,工程招标等活动,为村级集体经济发展提供法律援助,并在各村发布法律咨询。热线提供高效,直接的法律服务此外,展茂展览中心的创新法律服务展览加强了互联网和微信平台等新媒体的应用,在原有的市政公共法律服务网络的基础上,微信群体“达摩”司法办公室法律服务塔集团“已成立。”社区法律顾问服务组“构成一个多元化的法律服务体系,以确保法律服务不会走向死胡同。