您当前的位置 :北果洲农业网 > 旅游 > 上海交通大学举办了一流的大学就业和创业质量研讨会

上海交通大学举办了一流的大学就业和创业质量研讨会



6月14日,为了进一步探索一流大学的就业指导和创业指导工作,上海交通大学在300铁生博物馆举办了顶尖大学的就业质量和创业研讨会。学校党委副书记朱坚,学生工作指导委员会秘书长林立涛,共青团委书记方伟,北京大学,清华大学,哈尔滨工业大学等C9,复旦大学,南京大学,浙江大学,科技大学,西安交通大学。大学就业部相关负责人参加了会议。研讨会还特别邀请了上海市教育委员会副主任李长志和上海市学生事务中心副主任田磊。会议由学生指导委员会副秘书长,学生就业服务和职业发展中心主任侯燕主持。

朱坚代表学校发表了讲话。他对C9高校就业部的同事表示欢迎,并对上海领导对交通大学就业工作的长期支持和认可表示感谢。朱健指出,C9高校最关心的问题应该是就业质量而不是就业率。阐述了如何调整就业布局和结构,如何实现准确有效就业以及如何改善就业的反馈。他说,大学之间的优势互补和资源共享对促进毕业生就业具有重要意义。 C9高校要团结,加强交流,合作推进,提高毕业生就业质量,共同促进高校毕业生就业,为建设人才强国和创新型国家做出更大贡献。

参与大学就业工作的负责人以“提高一流大学的就业质量和创业精神”为主题,进行了充分的交流和深入的讨论,并讨论了学校就业布局等问题。 ,就业质量,大学生创新创业教育。后来,田磊介绍了上海学生事务的概况,李长志对上海大学的就业和创业探索进行了全面的阐述。研讨会结束后,各高校的代表参观了学校历史博物馆。

作者:

倪妮

摄影:倪妮

进纸器:

学生就业服务和职业发展中心