您当前的位置 :北果洲农业网 > 时政 > 莱山区实验幼儿园清双儿童综合实践活动

莱山区实验幼儿园清双儿童综合实践活动



胶东在线网9月30日(记者程雷雷)国庆节即将到来,恰逢“重阳节”。为了让孩子们度过一个健康而有意义的双重节日,增强爱国主义,热爱家庭,继承中华民族尊重老幼的传统美德,莱山实验幼儿园组织了《我爱我家——小小巧手做点心》综合实践活动于9月30日举行。

在活动期间,老师首先告诉孩子们国庆节和重阳节的起源,告诉他们伟大祖国的兴衰是否与我们小家庭的幸福有关。每个人都应该热爱祖国,学会关心家庭,尤其是老年人。然后,每个班级老师的课件都会播放制作小吃的过程,并教孩子们如何制作小吃。孩子们已经在聆听。当一碗松软的面团放在孩子面前时,他们已经迫不及待了,小脸是敞开的,他们都说他们想为祖父母制作美味可口的小吃。家庭幸福,祖国会幸福。早上,孩子们制作了许多美味可口的小吃。老师把准备好的小吃送到屋里进行均匀烘烤。当他们离开公园时,孩子们把心爱的小吃带回家,送给他们作为节日礼物。对于祖父母和妈妈和爸爸。

通过这次活动,孩子们体验了节日的欢乐气氛,也体验到了劳动的喜悦,为中华民族的重大节日增添了简单易懂的理解和理解。