您当前的位置 :北果洲农业网 > 数码 > 智能建筑为建筑节能增添了活力

智能建筑为建筑节能增添了活力



在国家发展和改革委员会,科技部,财政部和建设部发布的《“十一五”十大重点节能工程实施意见》中,提出了建筑节能项目。

《“十一五”十大重点节能工程实施意见》指出,目前,中国能源消费建筑能耗比例逐年上升,已成为全社会节能的重点领域之一。建筑业是中国的高能耗产业,建筑能耗约占总能耗的30%。

随着信息化的加速,能源使用信息管理的节能方法得到了广泛的重视和应用。如何提高能源效率,减少资源浪费已成为建筑节能的关键。加强信息自动化管理尤为重要。

楼宇自动化系统(BAS),又称楼宇自动化系统,是智能建筑内部信息系统的重要组成部分。它利用现代计算机技术和网络系统,对建筑物内的通风系统,空调系统,冷冻水系统,供暖系统,供水和排水系统,照明系统,电力系统等实施集中管理和自动监控。能耗达到25%,节省约50%的人力,最大限度地节约能源和能源,并提高建筑物人员的效率。

如今,在现代建筑或宽敞的办公室中,即使没有人,也经常浪费空调和照明。这种人为操作和管理漏洞造成了严重的资源。浪费。楼宇控制系统通过传感器监测温度,压力,流量,湿度,液位等,并利用网络操作平台进行自动操作,大大减少了不必要的资源浪费和浪费造成的环境污染。

据统计,现代综合体冷藏空调系统的能耗占总能耗的一半,而且每年的能源浪费更加震撼,因此空调系统已成为最大的系统。节能潜力。楼宇控制系统通过温度传感器检测到的温度实现空调机组的自动调节,从而达到降低能耗,节约能源的效果。BAS系统对建筑物内的大量空调设备,照明设备和给排水设备进行扫描测量,使系统控制模式也被过去集中监控,取而代之的是大容量现场控制器。控制系统加强了对能源使用的监控,提高了能源效率,减少了能源浪费和环境污染,为人们创造了舒适,环保的工作环境。目前,节约能源是解决中国能源问题的根本途径,并在战略层面得到了提及。随着2008年北京奥运会的到来,中国将建设大量的现代化大型建筑,向智能化发展,节能已成为衡量其是否符合奥运会和绿色概念的重要指标。奥运会。