您当前的位置 :北果洲农业网 > 数码 > 胶州湾两岸正在涌现三千亿级产业链

胶州湾两岸正在涌现三千亿级产业链



近日,随着欧亚经贸合作产业园的建成,胶州经济技术开发区迎来了新的发展机遇。未来的欧亚经贸合作产业园将成为青岛地区开放的新窗口,成为东部沿海地区“一带一路”战略“互联”的重要载体平台。据悉,胶州经济技术开发区作为胶州市招商引资的重要载体,瞄准高端,智能,生态,新兴项目,结合地域优势和“陆,海,空”交通区位优势。逐步打造高端装备制造业和互联网。在现代服务业,航空航天和汽车制造业中拥有30亿美元的产业链。这三个产业链就像三个“装备齐全”的工业船队,帮助胶州在吸引投资方面实现了战略性突破。目前,已完成96个重点项目,总投资921亿元,1000亿级产业链项目继续扩大。投资吸引力基础雄厚,耐力充足。

优势,优越的地理位置,成为投资的热土

“该地点是开发区最宝贵的资产。开发区位于15分钟的“陆,海,空”经济圈。这种罕见的运输优势使得开发区成为许多公司投资的热点。据胶州经济技术开发区工作人员介绍,自2012年12月胶州经济技术开发区升级国家开发区以来,牢固树立了“高端,智能,新兴,生态”发展的理念,正在为未来,充满激情的企业家精神和全面建设而努力。高端智能新区已成功跻身中国最具吸引力的50个外商投资开发区之列。在陆地方面,胶州湾大桥胶州连接线,海关多式联运监管站,胶济客运专线胶州站,沉海,青岚,青银高速公路,胶济,胶新,焦黄铁路,胶济客运专线开发区的陆路交通四通八达依托半岛城市群的综合运输体系,如轨道交通12号线和新机场高速公路,实现半岛城市交通的“零转移”。在海边,开发区距青岛前湾港仅15公里。它可以连接世界130多个国家和地区的450多个港口,真正使胶州成为“一带一路”的双向开放桥头堡。在机场方面,开发区距青岛流亭国际机场约20公里。距离新近落户的青岛胶东国际机场仅15公里。机场是4F级,有4条跑道。第一期建设年旅客吞吐量为3800万人次。邮政吞吐量为44万吨;建成后,年旅客吞吐量达到6000万人次,年货物吞吐量为110万吨。经青岛欧亚经贸合作产业园,国家机场经济示范区和国家示范物流园区的成功审批,胶州经济技术开发区发展空间更加广阔,发展优势更加突出。 “我们将重点关注欧亚经贸合作产业园,为青岛地区的开放打开一扇新窗口,努力成为国家”一带一路“战略”互联“东部的重要载体平台沿海地区。”胶州经济技术开发区管理委员会常务副主任宋业民表示,站在新的起点,面向多维发展空间,胶州经济技术开发区迎来了前所未有的发展机遇。它注定要站起来一个“大型舰队”来驾驭风浪,与大海作战。

崛起并加强三千亿产业链

原来位于胶州经济技术开发区的高点,原来的盐碱地已经平坦,该地区的道路建设四通八达。数十个大型项目已经从地面升起并且非常壮观。自国家开发区升级以来,胶州经济技术开发区引进了96个重点项目,总投资921亿元,总建筑面积1059万平方米。为胶州经济转型培育和壮大三千亿级产业链。有一个康庄大道。 “胶州经济发展部简介,三个1000亿产业链是:.1000亿高端装备制造产业链,包括以中集梦工厂为代表的冷链产业,以Terad和东软为代表的电力行业板块是以NOV海上设备,Nidec和德国Beckman Woma为代表的高端系统。第二个是1000亿互联网和现代服务产业链,包括京东,优珠网,川化公路港和普洛斯物流。第三是1000亿级航空航天制造产业链。基于国际胶东机场和国家级欧亚经济贸易产业园区的建设,我们将重点关注国内外航空和汽车制造企业,并达成合作在新能源汽车制造领域的意图。该项目已签署并落户据了解,中集冷链高新技术产业园项目是胶州市建设的综合性冷链工业园区。它是一个冷藏箱“梦工厂”,冷链总部,全球冷链研究所,特殊冰箱和冷机。冷链设备和冷链物流五大部门。其中,中集冷库“梦工厂”总建筑面积18万平方米。该项目将从生产到生产仅一年。经过全部生产,标准冷箱年产量为10万台,占全球的40%以上。特种冰箱项目,年产特种冷箱2万只,占全球市场的85%以上,是全国最大的特种冰箱生产基地,已投入运行;中集还建立了冷链总部研究所,主要建设全球冷链总部和世界最大的冷链研发基地。记者在京东工业园项目中看到,该项目基本完成了地下建设。据介绍,投资20亿元的青岛京东电子商务产业园是京东集团亚洲的标杆项目。建设区域贸易结算中心,智能物流技术示范基地,区域采购中心,建设山东区域水平的O2O模式试点。最高,最大,最先进的电子商务工业园区,山东区域客户将实现“傍晚的开始”。区域贸易结算中心于今年2月正式开放。结算范围覆盖山东,河北,河南,安徽等地,年交易额100亿元。

“随着欧亚经贸合作产业园的建立,航空航天和汽车制造业十亿美元的产业链也将加速其在开发区的崛起。”胶州经济开发区工作人员介绍,依托胶东国际机场,胶州经济技术开发区公司引进航天零部件,燃气轮机轮,航空电子设备,汽车制造等生产企业,逐步建成1000亿级航空航天和汽车制造业的产业链。目前,主要有黑石聚合物项目,沉阳航空航天大学项目和德国博世汽车制造项目。

随着清华大学青岛物流研究所的成立,清华大学物流研究所,西安交通大学青岛研究院,中国机械研究院青岛分院,沉阳航空航天大学青岛分院成立了胶州经济技术开发区。 ,清华北方“四院一基多中心”智能图书馆由卡片双创基地和众多企业建立的研发中心组成。 “胶州多式联运的优势明显,大型物流公司正在聚集,所以我们选择在这里安置研究所。”清华大学工业工程系副主任蔡立宁表示,该研究所将重点建设物流研究,物流教育和城市产业推广。利用技术研发和智库服务优势的平台,为胶州市物流城市建设提供智力支持和人才支持。

作为一家高科技企业,位于胶州经济技术开发区的企业积极建立自己的研发中心。 Teruide,东软,京东,利旺科技等企业拥有自己的研发中心,其中包括Truid研究中心。三个国家级实验室,中压,高压,大容量,进一步巩固了企业的领先地位。展望在胶州湾创建一个智能新城市

根据国家级胶州经济开发区的发展规划,到2020年,它将率先形成区域经济发展协调创新体系的新格局,并将成为全省实施战略的前沿创新驱动型发展:科技创新投入将大大增强,政府将在政府的指导下实现多元化。投融资体制进一步完善,社会资本投资创新创业活动进一步增强。规模以上工业企业的研究和实验开发(R