您当前的位置 :北果洲农业网 > 文化 > 同时推出了全国100多个器官移植中心的中国器官分布与分享系统。

同时推出了全国100多个器官移植中心的中国器官分布与分享系统。



虽然他看不到新年的阳光,但他的心脏一直在跳动,他的生活在杭州继续。昨天上午,一群志愿者和省红十字会工作人员为18岁的小成举行了告别仪式。

18岁的肖成在车祸中受伤。在无望治疗后,家人放弃了小成的器官,救了3名器官衰竭患者。

感谢您的捐赠,感谢您的热爱。

昨天,记者还收到一封感谢信,一名家属被捐赠,并通过省红十字会工作人员移交给记者。

小成家人:

失去亲人后,非常感谢你的悲痛。你仍然可以慈善,并做出捐款的重大决定。在移动的同时,您也深深钦佩您的个性魅力。

我们是心脏和肾脏(联合)移植患者的家庭成员。我已经在网上填写了角膜捐赠表格。

感谢医生的帮助,感谢您的捐赠,并感谢医生的操作,直到凌晨。

现在,我的家人已经移植了一个星期,并且恢复得非常好。我真诚地感谢小成和他的家人。你是我们学习的榜样。我们还必须投资慈善事业。

这封手写的感谢信,简单的陈述和真挚的感情,也感动了记者。这时,小成的心脏在病人的温暖胸膛中跳动。小成延续了他的生命和他人的生命,并将爱,温暖和慈善传递给更多的人。

17家试点医院的新器官移植受试者

以前,在浙江省,可以独立完成三脏器(心脏,肾脏,肝脏)移植的医院只是浙江大学和省人民医院的第一和第二附属医院中的一小部分。

昨天,记者从省卫生厅了解到,浙江省有17家新的器官移植试点医院,包括省,温州,宁波,湖州,嘉兴,金华,漳州,台州和丽水,几乎遍布浙江。对于急需移植手术的患者,有更多的选择机会。

记者了解到,这17家医院去年通过了“心脏死亡捐赠器官移植试验技术临床应用能力评估”,并被列为器官移植试验医院。试用时间为一年。

在试点期间,完成了10名或更多捐献者的心脏死亡捐赠捐赠者并完成相关移植手术的试点医院可以通过省卫生厅向卫生部申请批准捐赠器官移植手术。我省计划推广器官捐赠和分销网络

在浙江,捐赠器官的人数越来越多,可移植的医院数量也在增加。您如何确保等待器官移植的患者获得公平的移植机会?如何确保稀有捐赠者并节省更多人?

自去年以来,中国已开始尝试建立中国器官捐赠系统。 “我们应该学习先进的国外系统,整合注册系统和需求系统,并制定捐赠器官的具体原则和操作规范。”专家说。

去年4月,全国100多个器官移植中心的中国器官分发与分享系统同时启动,促进信息共享,促进更有效的捐赠和移植工作。目前,它基本上在广州推广。

我省还在筹备和推动建立人体器官捐赠和分配网络系统。

以下医院已通过主题评估

浙江省人民医院:肾移植;

浙江大学医学院附属第一医院:心脏移植;

浙江大学医学院附属第二医院:心脏移植,肺移植,肾移植,肝移植;

浙江大学医学院附属邵逸夫医院:心脏移植,肺移植,肾移植;

温州医学院第一附属医院:心脏移植,肺移植,肝移植;

温州医学院附属第二医院:肾移植,肝移植;

宁波医学中心李慧丽医院:心脏移植,肺移植,肾移植,肝移植;

宁波市第二医院:肾移植;

宁波市鄞州二院:肾移植;

湖州中心医院:肝移植;

嘉兴市第一医院:肾移植,肝移植;

嘉兴市第二医院:肾移植,肝移植;

金华市中心医院:肾移植,肝移植;

沧州市人民医院:肾移植;

台州医院:心脏移植,肾移植,肝移植;

丽水市中心医院:肾移植,肝移植;

丽水市人民医院:心脏移植,肾移植,肝移植。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网人人网

豆瓣

浙江在线微博