您当前的位置 :北果洲农业网 > 文化 > 这6个坑不应该在智能制造时代跳跃。

这6个坑不应该在智能制造时代跳跃。



这个时代是相互联系的,有一个互联的“蓝海”。互连必须涉及组织,流程和兴趣。如果你不注意,你能做到吗?机器人,无人工厂,可以是智能技术,还是可以自动化技术,有什么区别?

1.智能和自动化程度不明确

你为什么要区分这个?在许多情况下,传统的自动化已经是“红海”,而智能则是“蓝海”。

机器人,无人工厂,可以是智能技术或自动化技术。很多人无法区分。我可以给出一个简单的标准来区分:没有网络,你能玩吗?

2,无法理解技术与经济效益的关系

许多人只是强调新技术,而不是研究新技术与经济效益之间的关系。这也是一种惯性思维:如果是传统的自动化,这可能是可能的,但不是在智能制造时代。因为这个时代是相互联系的,所以有一个互联的“蓝海”。互连必须涉及组织,流程和兴趣。忽略,我能做到吗?

3,困惑新旧

许多智力目标早就提出了;但实施的手段和途径是新的。这不是否定过去的目标,也不是通过旧手段实现新的目标。不清楚的人肯定会采用“坚持”的方法,穿新鞋走老路。

4,无法理解责任

智能制造的主要责任在于公司的首要任务。因为智能制造通常涉及战略定位,商业模式和组织结构方面的创新。在这个前提下,分析没有更好的价值创造机会,并且需要不需要智力。

技术就是为这些东西服务。另一方面,如果没有上述创新,智能制造通常是穿新鞋的方式。其中,如果你想明确,“不搞智能制造”可能是一个不错的选择。

5,不关心组织

从技术到经济,智能制造必须改变许多概念和实践。有必要协调许多部门并改变许多概念。这可能是前所未有的挑战。没有任何组织创新可能是死路一条。

6.技术思维的变化

智能制造的数字化不是自动化的数字化。对于IT技术人员,他们应该将他们的技术活动视为一种“服务”,并将IT思维与商业思维相结合。流程技术人员应将自己视为“知识”生产者,而不是解决具体问题的人。